Sistem Informasi Pemesanana Room Karaoke Dan Update Lagu Pada CV. Jaya Harmoni Jakarta

Lihat/Buka File Peer Review

Tanggal

2018-12-19

Penulis

Abstraksi

Sistem informasi pemesanan room karaoke dan update lagu di Cv. Jaya Harmoni masih terbilang belum ad. Data-data yang ada saat ini hanya bersumber dari omongan saja, sehingga kurang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi pemesanan room karaoke dan update lagu, dengan manfaat yaitu agar memudahkan dalam proses pemesanan room dan pencarian lagu yang sudah terupdate didalam server. Sesuai dengan tujuan penelitian, maka penelitian ini dilakukan dengan metode analisis perancangan sistem. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem informasi yang dikembangkan oleh penulis yaitu Sistem Informasi Pemesanana Room Karaoke Dan Update Lagu Pada CV. Jaya Harmoni Jakarta  menjadi lebih efisien, cepat dan tepat sehingga para pelanggan dapat dengan mudah mencari informasi tentang CV. Jaya Harmoni

Kata Kunci: Sistem Informasi, Pemesanana Room Karaoke Dan Update Lagu, Perancangan Sistem Informasi.

Bidang ilmu
Sistem Informasi

Bibliografi

Fathansyah, 2015. Basis Data, Bandung : Informatika

Hartono, Bambang. 2013. Sistem Informasi Manajemen Berbasisi Komputer Jakarta : Rineka Cipta.

Indrajani. 2013. Perancangan Basis Data dalam All in 1. PT. Elex Media Komputindo.

Priyadi Yudi, 2014 Kolaborasi SQL Dan ERD Dalam Implementasi Database. Andi Yogyakart

Rosa A.S, dan M. Shalahuddin. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak Terstuktur dan Berorientasi Objek. Bandung : PT Index

Sutabri, Tata. 2012. Analisis Sistem Informasi. Yogyakarta:Andi.

Sutabri, Tata. 2016. Sistem Informasi Manajemen. Yogyakarta : Graha Ilmu.

Taufiq, Rohmat. 2013. Sistem Informasi Manajemen. Yogyakarta : Graha Ilmu.

Sukamto. 2013 Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informasi Bandung.

Verdi Yasin.2012. Rekayasa Perangkat Lunak Berorientasi Objek. Mitra Wacana Media. Jakarta