ANALISIS KINERJA PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO DAN+DAN SULUKI CEMPAKA MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL

research
  • 27 Nov
  • 2018

ANALISIS KINERJA PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO DAN+DAN SULUKI CEMPAKA MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL

Saat ini perkembangan kualitas pelayanan di indonesia semakin meningkat. Banyaknya tingkat kebutuhan masyarakat maka kualitas dan kinerja suatu perusahaan menentukan untuk memenangkan persaingan. Masyarakat merupakan pelanggan dari pelayanan, karena masyarakat dapat langsung menilai apakah kualitas pelayanan yang diberikan sudah sesuai atau belum sesuai dengan harapan. Pelayanan yang baik merupakan salah satu syarat kesuksesan perusahaan jasa. Kinerja pelayanan dipandang sebagai salah satu komponen yang perlu diperhatikan karena memiliki pengaruh untuk mendatangkan pelanggan baru dan mengurangi kemungkinan pelanggan yang lama berpindah ke produsen lain. Dari hasil penelitian dengan menggnakan metode servqual untuk mengukur tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan DAN+DAN Suluki Cempaka maka didapatkan hasil nilai Gap tertinggi berada pada dimensi Responssive dengan nilai 3.511 yang berarti dimensi pelayanan ini harus menjadi perhatian untuk di evaluasi dan ditingkatkan lebih lanjut untuk meningkatkan kualitas pelayanan DAN+DAN Suluki Cempaka.

Unduhan

  • bab 3 fix.pdf

    BAB III

    •   diunduh 6361x | Ukuran 348 KB
  • bab 1 fix.pdf

    BAB I

    •   diunduh 241x | Ukuran 18 KB
  • bab 5 fix.pdf

    BAB V

    •   diunduh 543x | Ukuran 90 KB
  • bab 2 fix.pdf

    BAB II

    •   diunduh 1546x | Ukuran 610 KB

 

REFERENSI

Amalia, R. M., & Utami, D. Y. (2018). Pemberian Reward Berdasarkan Penilaian Kinerja Karyawan Dengan Metode Ahp Pada Pt. Anugerah Protecindo. JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Komputer), 3(2), 181–188. Retrieved from http://jitk.nusamandiri.ac.id/index.php/jitk/article/view/9

Desi Ratnawati, E. W. dan S. U. (2016). Analisis Pengaruh Kinerja Pelayanan Terhadap Loyalitas Pasien Dengan Kepuasan Pasien Sebagai Variabel Moderasi Pada RSU. Islam Yakssi, Gemolong Sragen. Analisis Pengaruh Kinerja Pelayanan Terhadap Loyalitas Pasien Dengan Kepuasan Pasien Sebagai Variabel Moderasi Pada RSU. Islam Yakssi, Gemolong Sragen, Vol 4, 77–83.

Frieyadie. Almuri, Dewi (2017). Implementasi Metode Fuzzy Servqual Untuk Menilai Pelayanan Customer Service Terhadap Kepuasan Pelanggan, 14(2), 111–116.

Hadiwidjaja, R. S., & Dharmayanti, D. (2015). Reymond Setiabudi. Analisa Hubungan Experiential Marketing, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan Starbucks Coffee Di Surabaya Town Square, 2(2).

Ningsih, Y. A., Studi, P., & Informasi, S. (2016). Sniptek 2016 Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Web Jasa IUklan Online Dengan Metode Regresi LinerA. Sniptek 2016 Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Web Jasa IUklan Online Dengan Metode Regresi Liner, 77–84.

Oktofiyani, R., Anggraeni, W., Studi, P., Informasi, S., & Selatan, J. (2016). Oktofiyani, Rini Anggraeni, Wakhyu. Penerimaan Sistem E-Learning Menggunakan Technology Accetance Model (TAM) Study Kasus Siswa/ I Kelas X Di SMU Negeri 92 Jakarta, (1), 46–53.

Ridlo, R., Rizqy, R., & Fathoni, A. (2016). Rochyan Ridlo. Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Konsumen PT. Graha Service Indonesia Cabang Semarang), 2(2).

Rosmita. (2015). Rosmita. Pengaruh Kepemimpinan, Iklim Organisasi Dan Motivasi Berprestasi Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Bintang Mandiri Finance Jawa Barat, III(2), 516–528.

Saryoko, A. (2016). Tingkat Kepuasan Masyarakat Terhadap Pembelian Tiket Kereta Api Secara Online. Tingkat Kepuasan Masyarakat Terhadap Pembelian Tiket Kereta Api Secara Online, 2(1), 1–INF.6. Retrieved from http://konferensi.nusamandiri.ac.id/prosiding/index.php/knit/article/view/38

Sikumbang, Erma Delima. Analisa Tingkat Kepuasan Pelanggan Dengan Metode Fuzzy Servqual, III(1), 37–43.

Supriyatna, Adi (2015). Analisis dan Evaluasi Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Perpustakaan Dengan Menggunakan Pieces Framework, Jurnal Pilar Nusa Mandiri, Vol. XI, No.1, 43-52.

Supriyatna, Adi & Maria, Vivi. (2017). Pengukuran Tingkat Kepuasan Pengguna Sistem Informasi DJP Online Pelaporan SPT Pajak. Prosiding SNATIF Vol. 4 No. 2 Juli 2017, 147–154.

Yola, M., & Budianto, D. (2013). Analisis Kepuasan Konsumen terhadap Kualitas Pelayanan dan Harga Produk pada Supermarket dengan Menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA). 12(12), 301–309.