Jelajah Kategori: Tugas Akhir

Jelajah Kategori

Kiriman

Tahun
Cari

STRATEGI PEMASARAN OBJEK WISATA AIR ROWO JOMBOR OLEH DINAS PARIWISATA KEBUDAYAAN PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN KLATEN

14 Jan 2020
Sunari, Fian;. (2019)

Pemasaran objek wisata di Kabupaten Klaten harus diikuti dengan pengelolaan yang baik serta pengenalan kepada masyarakat secara efektif dan efisien. Apabila pengunjung objek wisata meningkat, maka akan berdampak pada pendapatan yang bertambah sehingga tidak kesulitan dalam menutup biaya-biaya yang d...

Pariwisata dan Perhotelan. | Perhotelan dan Pariwisata. | Indonesia
Tugas Akhir

HYGIENE AND SANITATION PENYIMPANAN AMENITIES DAN GROCERIES DI GENERAL STORE PESONNA TUGU HOTEL YOGYAKARTA

14 Jan 2020
Kristanti, Dwi;. (2019)

Hygiene and sanitation penyimpanan amenities dan groceries di general storepenting dilakukan untuk menjaga kualitas barang. Penyimpanan amenities dangroceries dilakukan oleh staff receiving yang juga menjadi store keeper.Keterbatasan ruang general store di Pesonna Tugu Hotel menyebabkan penyimpanana...

Pariwisata dan Perhotelan. | Perhotelan dan Pariwisata. | Indonesia
Tugas Akhir

MEDIA PROMOSI PADA DINAS PARIWISATA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN

14 Jan 2020
Prastiyanti, Dinda Puspa;. (2019)

Dinas Pariwisata DIY merupakan unsur pelaksana daerah di bidang kepariwisataan yang memiliki tugas untuk melaksanakan urusan bidang pariwisata, kewenangan dekonsentrasi serta tugas pembantuan yang diberikan oleh pemerintah. Sehubungan dengan kegiatan kepariwisataan Dinas Pariwisata DIY berusaha u...

Pariwisata dan Perhotelan. | Perhotelan dan Pariwisata. | Indonesia
Tugas Akhir

UPAYA COOK DALAM MENGOLAH DAN MENYAJIKAN MAKANAN DI HOTEL ROYAL DARMO MALIOBORO YOGYAKARTA

14 Jan 2020
Rizki, Choirun Rashida;. (2019)

Seorang cook di hotel Royal Darmo Malioboro Yogyakarta berperan penting dalam mengolah dan menyajikan makanan. Berdasarkan review guest comment dan review online travel agent di hotel Royal Darmo Malioboro Yogyakarta tentang makanan yang dipesan tamu baik ala carte atau room service, komentar yang ...

Pariwisata dan Perhotelan. | Perhotelan dan Pariwisata. | Indonesia
Tugas Akhir

ANALISIS POTENSI DAN PENGEMBANGAN OBJEK WISATA UMBUL PLUNENG DI KABUPATEN KLATEN

14 Jan 2020
Kumalaningrum, Anis;. (2019)

Umbul Pluneng perlu dikembangkan lagi sebagai objek wisata yang rekreatif yang direncanakan secara optimal. Pemanfaatan Umbul Pluneng sebagai objek wisata secara keseluruhan belum terlihat optimal, karena belum didukung pengembangan fasilitas dan sarana prasarana kepariwisataan.. Metode yang dig...

Pariwisata dan Perhotelan. | Perhotelan dan Pariwisata. | Indonesia
Tugas Akhir

PERANAN DINAS PARIWISATA, KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KABUPATEN MAGELANG DALAM MENINGKATKAN WISATAWAN DI KETEP PASS

14 Jan 2020
Handini, Anastasia Puri;. (2019)

Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Magelang merupakan instansi pemerintah yang bergerak di bidang pariwisata, kepemudaan dan olahraga. Ketep Pass merupakan salah satu obyek wisata alam di Kabupaten Magelang yang dikelola oleh Disparpora Kabupaten Magelang. Jumlah kunjun...

Pariwisata dan Perhotelan. | Perhotelan dan Pariwisata. | Indonesia
Tugas Akhir

PERANCANGAN SISTEM BOOKING DAN KASIR PADA WARUNG APUNG PONDOK ROSO KLATEN

14 Jan 2020
Wijayanti, Yunita;. (2019)

Warung Apung Pondok Roso merupakan usaha yang bergerak dibidang kuliner yang menyediakan menu berupa olahan ikan air tawar. Dalam menjalankan bisnisnya, Warung Apung Pondok Roso mengalami beberapa masalah misalnya pada proses reservasi pelanggan harus datang langsung ke rumah makan. Selain itu, ...

Program Studi. | Sistem Informasi. | Indonesia
Tugas Akhir

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN NILAI PADA MI MA'ARIF BLIGO II MAGELANG

14 Jan 2020
Saefudin, Yudha Achid;. (2019)

Nilai merupakan hal yang sangat penting di sekolah dalam kegiatan belajar mengajar karena merupakan tolok ukur siswa mampu mengusai materi yang diajarkan ataupun belum. Penilaian dilakukan secara menyeluruh dari berbagai aspek secara akademis maupun non akademis. Di MI Maarif Bligo II nilai dari...

Program Studi. | Sistem Informasi. | Indonesia
Tugas Akhir

APLIKASI SILIDAH SEBAGAI SARANA INFORMASI PELAKU PEMANFAAT LIMBAH YOGYAKARTA

14 Jan 2020
Nugraha, Yohannes Iskandar Adi;. (2019)

Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Yogyakarta mencatat ada sekitar 6.600 ton sampah yang dibuang oleh masyarakat selama satu bulan, dan menghasilkan 220 ton sampah per harinya. Akibatnya beberapa Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di kawasan Kota Yogyakarta selalu over kapasitas per harinya. Limbah i...

Program Studi. | Sistem Informasi. | Indonesia
Tugas Akhir

PERANCANGAN APLIKASI POINT OF SALE JASA CUCI MOBIL DAN MOTOR BERBASIS WEB PADA FAMILY CAR WASH

14 Jan 2020
Kurniawan, Yoga Hari;. (2019)

Family Car wash adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang jasa cuci mobil dan motor. Family Car wash pada saat ini masih menggunakan cara manual dalam proses transaksinya, mencatat data pengunjung yang akan menggunakan jasa cuci mobil dan motorpun masih manual atau mengunakan kertas atau dica...

Program Studi. | Sistem Informasi. | Indonesia
Tugas Akhir
Menampilkan 21 sampai 30 dari 979 entri